Besoin d'un conseil ?
05 56 39 75 14
Boutique Apidistribution
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

CUPULARVE

(Code: CUPALARVE)

Envoyer à un ami
27,90 EUR
En Stock
CUPULARVE

Système breveté supprimant le greffage. Réalisé en matière plastique alimentaire*recyclable. Principe : par l'intermédiaire de notre système, la Reine pond directement dans la cupule. Permet l'élevage à partir de larves de 6 à 24 heures.  Un Cupularve se compose de 3 pièces principales : - Une plaque alvéolée faite de 110 alvéoles de ponte (entourées d'un dessin d'alvéoles) et d'une réserve à candi, pour introduction de Reine étrangère. Les 110 alvéoles recevront 110 cupules (non fournies) ou 110 cupules en cire réalisées avec le cupule - moule de M. KEMP.  - Une grille à Reine  - Une plaque d'appui  Les dimensions du Cupularve sont : 147 x 130 x 28 mm.   NOTICE D'UTILISATION Découper dans un rayon avec du couvain, au centre du cadre, contre la traverse, un rectangle de directions correspondantes au Cupularve. Fixer le cupularve par 2 vis à bois dans les trous correspondants. Enduire les alvéoles de miel. Mettre l'ensemble à familiariser pendant plusieurs mois, au milieu du couvain, sans grille à Reine. (En cas de non-utilisation, le laisser au milieu du couvain. L'odeur de la reine facilitera la ponte pour le prochain élevage). Nourrir la ruche, 4 jours avant, et pendant la ponte. Introduire la Reine (avec du Candi pour les Reines étrangères à la ruche). L'extraction de la cupule contenant la Larve âgée de 6 à 24 heures se fait aisément avec le bloc CNE/2 (90% d'acceptation). Si les conditions d'élevage sont respectées (Saison, Population, Température, Race, Nourrissement, Cupularve bien au centre du couvain...), la ponte de la Reine se fait dans les 24 heures. Bien contrôler que le passage soit suffisant pour les abeilles : minimum 8 mm. On peut aussi tremper le Cupularve dans la cire. Ne pas dépasser la température de 65°C. La déformation commence à 75°C. Il est possible de faire libérer la Reine automatiquement après environ 24 heures par un gros bouchon de candi de miel placé dans la réserve à candi.